63.9$ 71.8€
10.16 °С
Новости Все новости

Активиста, установившего у Исаакия «надгробие Путина», арестовали на 9 суток

05 апреля 2019 | 18:22| Политика

В пятницу, 5 апреля, Октябрьский районный суд Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности Андрея Жексимбаева. Активисту, который, по мнению следствия, установил в центре города инсталляцию в виде «надгробия» с именем президента, суд назначил наказание в виде ареста на 9 суток.

«Жексимбаев является активистом протестного движения «АгитРоссия». 3 апреля 2019 года правонарушитель установил на территории газона в Александровском саду у дома 5 по Адмиралтейскому проспекту быстровозводимую сборно-разборную конструкцию в виде инсталляции надгробия, на которое наклеен плакат черного цвета с изображением портрета первого лица государства с надписью следующего содержания: «ПУТИН В.В. 1952-2019 ПРЕДАЛ НАРОД РОССИИ @agit_ru», закрепив данную конструкцию на земле при помощи металлической арматуры. При этом проведение данного публичного мероприятия с органами исполнительной власти согласовано не было», — сообщили в пресс-службе судебной системы Петербурга.

Жексимбаев заявил, что с административным протоколом не согласен, и вообще из дома никуда не выходил на протяжении недели. Утверждать о невиновности в суд он пришёл с вещами и едой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!