64$ 72€
7.5 °С
Новости Все новости

Юридическое сопровождение бизнеса: в чём преимущества консалтинговых компаний

04 апреля 2019 | 15:26| Пресс-релизы

В стремлении занять свою нишу на рынке, любой бизнес сталкивается с нестандартными ситуациями, которые могут оказать существенное влияние на развитие организации. Так, например, неправильная формулировка или ошибка в контракте способны повлечь многомиллионные убытки, а несвоевременная реакция на изменения в законодательстве нередко приводят к административной ответственности, а то и временной приостановке деятельности компании.

Это способствовало появлению на рынке организаций, занимающихся юридическим сопровождением бизнеса. Специалисты консалтинговых компаний осуществляют широкий спектр услуг, начиная от устной консультации до оказания правовой помощи на постоянной основе.

Плюсы обращения в юридическую организацию

Несмотря на недавнее появление на рынке, популярность консалтинга стремительно растёт, ведь каждый грамотный руководитель в реалиях нашего времени понимает все преимущества аутсорсинга. Из основных достоинств можно выделить следующие:

• экономия денежных средств – привлечение сторонней организации избавляет собственника от необходимости содержать излишнее количество штатных сотрудников, обеспечивать их оборудованными рабочими местами, выплачивать заработную плату и делать налоговые отчисления;

• минимизация рисков – в основном, в консалтинговых компаниях работают уже зарекомендовавшие себя специалисты, обладающие большим опытом. Поэтому консультация с одним из них позволяет не только исключить риски убытков, но и получить дополнительную прибыль;

• оперативность – в юридических организациях лучше штатного юриста смогут оценить ситуацию на предприятии. После комплексного анализа, включающего в себя не только правовую деятельность, но и налоговые риски, трудовые споры и т.д., консультанты предлагают объективные решения по дальнейшему развитию бизнеса.

В чем суть правового консалтинга

В настоящее время юридические услуги не ограничиваются только консультациями. Привлечённые юристы присутствуют на деловых переговорах и подписании контрактов, отстаивают интересы компании в суде, принимают участие в трудовых спорах и т.д. Фактически любая сфера нуждается сейчас в правовом сопровождении на всех этапах – начиная от образования и развития бизнеса до ликвидации организации или её банкротства.

На правах рекламы

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!