63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Госдума приняла законопроект о хостелах в окончательной редакции

04 апреля 2019 | 11:47| Политика

Депутаты Государственной думы приняли в окончательной редакции законопроект о запрете хостелов и гостиниц в жилых домах. Документ должен вступить в силу 1 октября 2019 года, сообщается на сайте ГД.

Изначально, в принятой Госдумой 6 марта редакции, законопроект должен был вступить в силу через 10 дней после подписания его президентом. 13 марта Совет Федерации отклонил его, предложив изменить этот срок на 1 января 2020 года. В результате была создана согласительная комиссия Госдумы и Совета Федерации, которая утвердила дату — 1 октября 2019 года. По словам спикера ГД Вячеслава Володина, этот срок был выбран с учётом того, что места во многих хостелах уже забронированы на период летних отпусков.

Под одной крышей: как уживаются хостелы и их соседи

«Этот закон давно ждут наши граждане, в первую очередь в крупных городах. Однако итоговое решение по срокам вступления закона в силу должно быть максимально проработанным, чтобы защищены были права и учтены интересы как горожан, так и тех, кто на летнее время воспользуется услугами хостелов», — заявил Володин.

Напомним, законопроектом предполагается внести изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ. Речь в документе идёт о запрете использования жилых помещений в качестве гостиниц или иных средств временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!