64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

В ЗС предварительно решили давать на вывоз «автохлама» зимой 7 дней вместо 15

03 апреля 2019 | 11:37| Политика

На заседании Законодательного Собрания в среду, 3 апреля, депутаты поддержали в первом чтении инициативу о внесении изменений в городской закон об административных правонарушениях, чтобы зимой обязать владельцев вывозить недействующие автомобили в недельный срок. По мысли авторов законопроекта, в холодный (и снежный) сезон необходимо добиваться скорейшей ликвидации «автохлама» с улиц, чтобы он не мешал уборочной технике, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы понимаем, что в зимний период давать 15 дней на то, чтобы вывезти эти транспортные средства – слишком много. Поэтому предлагается в период зимней уборки – а он, согласно правилам благоустройства, длится с 16 октября по 15 апреля – сократить срок, в который собственники разукомплектованных транспортных средств обязаны их вывезти, с 15 дней до 7 дней с момента извещения. По истечении этого срока владелец может быть оштрафован на сумму до 5000 рублей», — отметил автор законопроекта, депутат Александр Тетердинко.

Он также добавил, что в городе каждый год составляется в среднем 40 протоколов по факту такого правонарушения. Обычно, по словам парламентария, после предупреждения или первого штрафа владельцы автомобилей, которые уже никогда никуда не поедут, прислушиваются и убирают «реликты».

Как указал депутат Александр Егоров, необходимо добиваться того, чтобы «максимум» работы по избавлению улиц и дворов от «автохлама «приходился на лето, поэтому можно было бы распространить решение и на тёплый сезон. Тетердинко в ответ на это указал, что летом проблема так остро не стоит, поэтому можно дать владельцу больше времени на организацию процесса – например, на поиск более дешёвых услуг эвакуатора.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!