64$ 72€
12.84 °С
Новости Все новости

В Сосновом бору спасли очень пушистую балтийскую нерпу

02 апреля 2019 | 09:55| Общество

В городе Сосновый бор Ленинградской области очевидцы спасли балтийскую нерпу. Об этом сообщают в группе «Спасение тюленей» «ВКонтакте».

Горожане передали тюленя в специалистам «Фонда друзей балтийской нерпы». Нерпёнок весит всего 10 килограмм и самостоятельно бы не выжил.

«Балтийских нерп в российской части Финского залива осталось всего около 100 особей и, по нашим приблизительным подсчётам, в этом году около 20-ти самок могли бы принести потомство. Каждый щенок представляет для популяции исключительную ценность и поэтому мы очень взволнованы появлением в Центре ВИП- клиента. Знатная особа, как и все балтийские нерпята, следует правилу «Балтийцы не сдаются!» и удивительно изобретательно и упорно обороняется во время наших манипуляций. За прошедшие неполные сутки она умудрилась уже три раза укусить нас за руки! Давно забытые ощущения», — рассказали в фонде.

Там также напоминают петербуржцам, что появление маленьких нерпят сейчас возможно на всех побережьях Финского залива. Очевидцев просят не пытаться самостоятельно оказать им помощь, а звонить по телефону: 699-23-99.


Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!