63.8$ 71.5€
19.35 °С
Новости Все новости

В Петербурге выросла интенсивность велосипедного движения

02 апреля 2019 | 16:34| Город

В Петербурге выросла интенсивность велосипедного движения. Об этом сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Всего центр транспортного планирования проанализировал интенсивность велосипедного движения на 94 участках улично-дорожной сети Петербурга в 2018 году. Наибольший показатель интенсивности наблюдался на мостах через Неву. Так, на Литейном мосту в утренний час пик в теплое время года интенсивность движения велосипедистов могла достигать до 2 единиц в минуту.

По сравнению с 2017 годом, более чем в 2 раза выросло количество велосипедистов на пересечениях Левашовского и Чкаловского проспектов, улицы Профессора Попова и набережной реки Карповки. До 50% — на набережной реки Фонтанки. Кроме того, рост интенсивности велосипедного движения в 2018 году наблюдался и на тех участках улично-дорожной сети, где велоинфраструктура ещё не обустроена: пересечения Бухарестской улицы и Дунайского проспекта, проспекта Стачек и Трамвайного проспекта, проспекта Юрия Гагарина и улицы Орджоникидзе.

Также, согласно результатам замеров, в утренний или вечерний час пик буднего дня интенсивность движения велосипедистов превышает 60 единиц в час на пересечении Светлановского и Тихорецкого проспектов; Светлановской площади, перекрёстке Благодатной улицы и Витебского проспекта, а также перекрёстке Пискаревского проспекта и Свердловской набережной. Больше всего велосипедистов вечером в час-пик на Арсенальной набережной, в районе перекрестка с Арсенальной улицей она составляет 163 единицы в час.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!