64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

Ледовый дворец утверждён второй ареной ЧМ-2023 по хоккею

01 апреля 2019 | 16:33| Город

В понедельник, 1 апреля, в Петербурге состоялось совещание по подготовке к матчам Чемпионата мира по хоккею 2023 года. Второй ареной утверждён Ледовый дворец, тогда как первой является СКК, который подлежит либо реконструкции, либо сносу.

«На совещании был представлен и детально обсуждён план строительства и ввода в эксплуатацию новой ледовой арены в Петербурге. Представители подрядчика ознакомили участников с презентацией проекта будущего стадиона, который будет вмещать 21,5 тысяч зрителей и станет основной ареной Чемпионата мира 2023 года. В рамках визита представители ИИХФ посетили с инспекцией также и Ледовый дворец, который станет второй ареной Чемпионата. Было отмечено, что Ледовый соответствует требованиям ИИХФ – за исключением наличия тренировочного льда. Для тренировок команд во время Чемпионата мира будет задействован расположенный рядом новый комплекс Хоккейный город СКА», — сообщили в Федерации хоккея России (ФХР).

Международную федерацию хоккея (ИИХФ) представляли вице-президент Шведской хоккейной ассоциации Петер Форсберг и генеральный директор Федерации хоккея Франции Эрик Роперт. С российской стороны выступали представители комитета по физической культуре и спорту правительства Петербурга. Форсберг и Роперт высоко оценили текущую готовность ФХР к проведению мирового первенства, добавили в ФХР.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!