63.8$ 71.8€
17.43 °С
Новости Все новости

СМИ: Путин не одобрил строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань

29 марта 2019 | 13:12| Политика

Несмотря на поддержку проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва—Нижний Новгород со стороны премьера Дмитрия Медведева, президент Владимир Путин его не одобрил. Такая позиция была высказана на состоявшейся на этой неделе встрече президента с вице-премьером Максимом Акимовым, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным источников издания, президент склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова о нецелесообразности строительства ВСМ и желательности, напротив, строительства платной автодороги на Казань. Формальное решение еще не принято, оно ожидается в первой декаде апреля.

По данным издания, совещание по ВСМ с участием президента, глав причастных ведомств и гендиректора ОАО РЖД Олега Белозерова назначено на 11 апреля. Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что проект скоростной дороги согласовал премьер-министр Дмитрий Медведев. При этом не все в правительстве поддержали строительство, в частности, проект не одобрил министр финансов Антон Силуанов.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что президент пока не принимал окончательного решения относительно проекта высокоскоростной магистрали.

«Та информация, которая появилась, не совсем соответствует действительности, точнее, не соответствует. Дело в том, что пока разные варианты находятся на стадии проработки, каких-либо окончательных решений не принималось», — цитирует Пескова «Интерфакс».

«Говорить о том, что тот или иной вариант полностью отвергнут в пользу иного — неверно», — заключил он.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!