63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

По словам Медведева, в России около 200 тысяч семей обманутых дольщиков

29 марта 2019 | 18:59| Общество

Во время прямой онлайн-трансляции беседы с премьер-министром Дмитрием Медведевым, которую проводила социальная сеть «ВКонтакте», глава правительства назвал свежие цифры, касающиеся количества обманутых дольщиков в стране. По словам ведущей, около 40 процентов вопросов, поступивших от пользователей Сети, касались именно этой проблемы.

«Я дам поручение аппарату правительства – проанализировать все обращения, чтобы обозначить перспективу решения той или иной проблемы. Их, к сожалению, много: в общей сложности у нас около 2000 домов, которые не построены, и дольщики которых считаются обманутыми. Подсчёты всегда разные, но максимальная цифра такова: 200 тысяч семей. Большая цифра. Я сейчас не буду анализировать, как сложилась такая ситуация, но со всеми этими ситуациями нужно разбираться. Одномоментно разобраться, к сожалению, не получается, так как эти обязательства не исполнены конкретными компаниями. Некоторые из них живые, некоторые… отсутствуют. Мы выделяем на решение этой задачи – в случае тех компаний, которые уже не способны реанимироваться – значительные бюджетные средства, и регионы это делают. Но дома ещё нужно построить и сдать. В каждом регионе есть своя дорожная карта. Я уверен, что мы эту ситуацию развяжем, но для этого потребуется определённое время, потому что эти проблемы копились», — заявил Медведев.

Чтобы подобные ситуации не повторялись, отметил премьер, принят новый закон, согласно которому, полученные от дольщиков средства застройщик сможет тратить только после того, как будет сдан дом. Норма вступает в силу 1 июля. Медведев добавил, что в течение 3-5 лет в стране произойдёт отказ от долевого строительства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!