63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Медведев: «Главное достижение Рунета — в том, что он есть и он развивается»

29 марта 2019 | 18:41| Наука и технологии

Премьер-министр Дмитрий Медведев в прямом эфире в соцсети «ВКонтакте» прокомментировал формальный юбилей «Рунета» — 25 лет с момента регистрации национального российского домена верхнего уровня .ru (это произошло 7 апреля 1994 года). По его словам, главное достижение за эти годы – то, насколько развитым и влиятельным стал русскоязычный сегмент глобальной сети.

«Основное достижение Рунета – на самом деле, в том, что он есть и он развивается. Я не шучу: ведь есть страны, где «своего Нета» нет. Есть просто англоязычный сегмент Сети, который развивается в неанглоязычной стране. У нас ситуация совсем другая – мы изначально стали развивать свой сегмент. Я помню, как это выглядело: уже в 1997 году я Интернетом пользовался, и тогда найти там что-то русскоязычное было большой проблемой. Сейчас мы имеем большой сегмент Сети – 300 миллионов пользователей. Наш язык – третий в Сети по распространённости. Каждый второй сайт – на русском языке: наверное, потому, что мы это дело любим и постоянно создаём. У нас – в отличие от многих крупных, технологически развитых и обеспеченных стран – есть свои поисковики. Есть свои социальные сети, и весь русский мир ими пользуется, потому что они удобные и продвинутые», — заявил Медведев.

Напомним, что ранее Медведев прокомментировал принятие закона об устойчивости национального сегмента Сети, а также наказания за оскорбление власти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!