64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

Мединский приостановил решение об объединении Александринского и Волковского театров

29 марта 2019 | 09:49| Политика

Глава министерства культуры Владимир Мединский приостановил решение об объединении Александринского и Волковского театров. Руководителям учреждений поручено обсудить идею объединения с общественностью Ярославля и Санкт-Петербурга, сообщила замминистра культуры РФ Алла Манилова.

«Сегодня днём на совещании министра с заместителями мы решили, что его (приказ об объединении) преждевременно регистрировать, стоит еще пообсуждать и посоветоваться. Художественным руководителям двух театров даны поручения провести с общественностью Ярославля и Санкт-Петербурга всестороннее обсуждение их инициативы об объединении», — цитирует Манилову РИА-Новости.

Как сообщал ранее «Диалог», о том, что Александринский и Волковский театр планируются объединить в первый российский национальный театр министр культуры Владимир Мединский заявил 27 марта. По его словам, к объединённому театральному комплексу через несколько лет планируется присоединить большой театральный комплекс в Москве. Против решения министерства выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. По словам Миронова, объединение нецелесообразно, а прежде чем принимать такое решение, надо было посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!