63.8$ 71.5€
15.99 °С
Новости Все новости

Управление ФАС вынесло предупреждения Смольному и КИО, UPD

25 марта 2019 | 14:17| Город

Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы выдало три предупреждения комитету имущественных отношений (КИО) и два – городскому правительству. Все они касаются полномочий подведомственного КИО АО «Фонд Имущества».

«В ходе рассмотрения на соответствие антимонопольному законодательству актов городского правительства и КИО антимонопольный орган выявил, что ряд нормативных актов противоречит федеральному (№ 178-ФЗ от 21 декабря 2001 года) и региональному (№ 59-15 от 10 марта 2005 года, № 748-137 от 03 декабря 2008 года) законодательству о приватизации. Как установил антимонопольный орган, Фонд наделен полномочиями по подготовке пакета документов для принятия решения КИО об условиях приватизации (продажи) госимущества; подготовке госимущества к приватизации; проведению торгов по приватизации (продаже) госимущества СПб; продаже имущества субъектам малого и среднего предпринимательства в случае если таковые имеет право на преимущественный выкуп арендуемого помещения; заключению договоров купли-продажи по результатам приватизации; получению платы за проданный в рамках приватизации объект. Действия Правительства и КИО, которые приняли нормативные акты и заключили с Фондом соответствующие договоры, создают дискриминационные условия входа на рынок продажи госимущества в рамках приватизации для иных организаций, которые в соответствии с законодательством РФ имеют право осуществлять подобную деятельность (признаки нарушения ст.15 Закона о защите конкуренции)», — сообщили в УФАС.

В соответствии с выданными предупреждениями правительство и КИО должны внести изменения в принятые акты, содержащие признаки нарушения закона, или отменить их. Также должны быть расторгнуты договоры, заключенные с Фондом с нарушением закона. Срок исполнения предупреждений – 20 апреля и 15 мая 2019 года.

UPD 14:25 В ответ на решение ФАС комитет имущественных отношений подготовил изменения в предмет деятельности ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» (Учреждение), а также ряд городских нормативных актов. Поправки предусматривают наделение этого учреждения новыми полномочиями – функциями по приватизации государственного имущества, которые будут переданы ему от АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!