64.4$ 71.9€
5.31 °С
Новости Все новости

Полномочия по ремонту исторических фасадов могут быть переданы КГИОП

25 марта 2019 | 15:29| Город

На заседании городского правительства в понедельник, 25 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов предложил наделить профессионального заказчика – КГИОП – полномочиями по ремонту домов со сложным декором фасадов. Кроме того, он выдвинул идею о том, чтобы внести изменения в закон «Об охране объектов культурного наследия Санкт-Петербурга», что позволило бы включать многоквартирные дома – объекты культурного наследия в инвестиционную программу КГИОП.

«Я много езжу по городу и вижу наш исторический центр. Недавно смотрел, как идут ремонтные работы в знаменитом Доме Бака. Безобразие, что там творится: фасады в плохом состоянии, совет дома выступил с критическими заявлениями. На Миллионной карниз отвалился, на Малой Посадской вместо объемных изображений сделаны трафаретные плоскостные. Жители высказывают справедливые претензии по поводу капитального ремонта фасадов исторических зданий. Одна десятая всех исторических зданий в России находится в Петербурге. Великое наследие, мы не может его потерять», – сказал Александр Беглов. По его словам, состояние фасадов исторических жилых зданий и то, как их ремонтируют, «не выдерживает никакой критики».

Напомним, что в последнее время в городе произошли несколько случаев, когда некачественный ремонт и неграмотные действия управляющих организаций приводили к утратам исторического декора. По некоторым эпизодам КГИОП обращался в суд с требованием наказать производителей работ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!