63.8$ 71.5€
19.35 °С
Новости Все новости

ЦИК отказалась передать Грудинину освободившийся мандат депутата Госдумы

21 марта 2019 | 14:42| Политика

Центральная избирательная комиссия отказалась передать Павлу Грудинину мандат депутата Госдумы, который стал вакантным после смерти Жореса Алфёрова. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в четверг, передаёт «Интерфакс».

За принятие постановления о передаче Грудинину думского мандата проголосовал только один член ЦИК — его однопартиец Евгений Колюшин. Сам же Грудинин на заседании не присутствовал.

У ЦИК вызвало вопросы содержание представленных КПРФ документов. В частности, комиссия сочла, что коммунисты не представили мотивированное решение о передаче Грудинину мандата вне очереди.

По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, у политической партии есть право предложить в течение двух недель кандидата из любой региональной группы. Вместе с тем существует четкая методика передачи мандата по порядку списка кандидатов партии, которая согласно позиции Конституционного суда может быть нарушена только в случае наличия в решении партии мотивировки такого решения. «Если такой мотивировки нет, политическая партия его не принимает, то четко работает методика», — отметила Гришина. Она добавила, что у КПРФ имеются «серьезные недоработки юридического плана».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!