63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Путин предложил распространить действие «ипотечных каникул» на уже выданные кредиты

20 марта 2019 | 14:33| Политика

Президент России Владимир Путин поручил подготовить поправки в законодательство, в соответствии с которыми «ипотечные каникулы» для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, будут распространены не только на новые, но и на ранее выданные ипотечные кредиты. Об этом Путин заявил выступая на заседании правительства, сообщается на сайте Кремля.

«По общему правилу закон обратной силы не имеет, и это означает, что новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона. Но, к сожалению для нас, мы такой оговорки с вами не сделали. И это отчасти и моя вина, я не сделал такой оговорки. И люди, конечно, восприняли это так, что эти налоговые каникулы будут распространяться на все, в том числе и выданные ранее, ипотечные кредиты», — сказал Путин.

«Я разговаривал с председателем Центробанка, ЦБ тоже поддерживает это решение, поэтому при принятии закона прошу депутатов Госдумы исходить из того, что ипотечные налоговые каникулы будут распространяться на все ипотечные кредиты, в том числе и выданные ранее», — добавил президент.

Напомним, законопроект об «ипотечных каникулах» был внесён в Государственную думу в конце февраля. Законопроектом предлагается установить льготный период сроком до шести месяцев, в рамках которого тем людям, кто оказался в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена возможность приостановить выплаты, либо уменьшить их размер. Рассматривать такие обращения банки должны в течение пяти дней.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!