63.8$ 71.8€
17.43 °С
Новости Все новости

Председатель ЗАКСа осудил депутатов за критику «Единой России»

20 марта 2019 | 14:52| Политика

В среду, 20 марта, на очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат от «Единой России» Константин Чебыкин и председатель ЗАКСа Вячеслав Макаров раскритиковали коллег, которые принижают роль «Единой России» в разработке законов по сохранению зелёных насаждений. В частности, Чебыкин, не называя конкретных имён, обвинил таких депутатов в самопиаре, а также во лжи и «обзывательствах», передаёт корреспондент «Диалога».

«Фракция «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга последовательно ведёт работу в сфере благоустройства, архитектуры, градостроительства, а также защиты прав и создания новых зон зелёных насаждений общего пользования. Взять, кстати, недавно последний закон о парке на Смоленке. Да, внесла «Единая Россия», но мы с вами договорились, что это наш общий, общедепутатский закон. А получается, что отдельные коллеги, не буду говорить фамилии, выходят к людям и несут непонятно что, говорят, они нас заставили. Да нас с вами 36 человек, как нас один или два депутата могут заставить? Эти депутаты занимаются самопиаром, обманом, ложью, а также наговорами, конкретным враньём и обзывательством на нашу партию», – возмутился Чебыкин.

Однопартиец Чебыкина, Вячеслав Макаров, поддержал коллегу. В своей речи он, в частности, обратился к депутату от КПРФ Ирине Ивановой, которую спросил, что плохого лично ей сделала «Единая Россия».

«А чего не назвать [фамилии]? Назвать. Депутат Иванова выходит на митинг и полоскает «Единую Россию». Почему вы в таком лживом это тоне делаете? Да больше «Единой России» никто не внёс законов о зелёных насаждениях. Это мы приняли, это я 20 адресов вставил. А вы полоскаете там. Не надо. Надо всегда правду говорить. <…> А вы берёте и полоскаете. Извращаете, вообще, самую суть. Что она вам плохого сделала, «Единая Россия»? Вам-то лично ничего не сделала», – заявил Макаров.

Добавим, дискуссия разгорелась в рамках обсуждения проекта «Закона Санкт-Петербурга о порядке и условиях размещения на территории Санкт-Петербурга объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в собственности Санкт-Петербурга». В результате проект был одобрен депутатами единогласно – 46 голосов «за».

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!