63.8$ 71.5€
18.93 °С
Новости Все новости

Депутаты предложили отмечать в Петербурге День кораблестроителя

20 марта 2019 | 13:36| Политика

В календарь Санкт-Петербурга предложено внести новый профессиональный праздник – День кораблестроителя, 29 июня. С такой инициативой в среду, 20 марта, на очередном заседании ЗАКСа выступил депутат от «Единой России» Денис Четырбок, передаёт корреспондент «Диалога».

«Вы знаете, что в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации этот день закреплён в перечне профессиональных дней. Отталкиваясь от этой даты, в наших силах сделать так, чтобы все люди, которые относятся к кораблестроению могли отмечать этот праздник, и чтобы за счёт средств бюджета выделялись средства на торжества. Тем более, что в этом году 350 лет со дня постройки корабля «Орёл» – первого военного корабля, построенного по госзаказу», – заявил Четырбок.

Депутат отметил, что хотя в Петербурге уже существует День судостроения, этот праздник существует для строителей гражданских судов, а День кораблестроителя позволит отмечать индивидуальное торжество тем, кто конструирует военные корабли.

Не все депутаты отнеслись к инициативе с симпатией. В частности, депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский высказал убеждение, что новый праздник Петербургу нужен, но посвящённый не кораблестроителям, а свободным выборам.

«Я хочу вам сказать, что в нашем городе остро необходим ещё один праздник. Я буду это предлагать в качестве поправки к этому законопроекту. И праздник этот будет называться День свободных выборов. Я хочу вам напомнить, что 18 марта 1990 года в этот зал после свободных выборов пришли первые свободно выбранные депутаты нового Ленсовета. И город изменился. Это были свободные и честные выборы», – вспомнил Вишневский.

Тем не менее, закон был принят в первом чтении, 40 депутатов проголосовали «за». Срок внесения поправок к закону установлен до 5 апреля.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!