63.8$ 71.8€
17.43 °С
Новости Все новости

Александр Абросимов продолжит защищать права предпринимателей Петербурга

20 марта 2019 | 11:07| Политика

В среду, 20 марта, на очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга уполномоченным по защите прав предпринимателей города вновь был избран Александр Абросимов. Его кандидатура была вынесена на рассмотрение врио губернатором Александром Бегловым, представил кандидата председатель ЗАКСа Вячеслав Макаров.

«Александр Васильевич уже многие годы работает в этой должности. Он зарекомендовал себя как вдумчивый, серьёзный человек, как человек, который очень много делает по защите прав предпринимателей и бизнеса», – заявил Макаров.

Выступая перед депутатами, Абросимов огласил план действий на новый срок. По его словам, необходимо уделять больше внимания малому и среднему бизнесу, а также снизить интенсивность уголовного преследования бизнесменов.

«Необходимо, чтобы в городе была создана программа увеличения малого и среднего предпринимательства. Здесь хотелось бы отметить, что значительное количество вопросов касается уголовного преследования бизнеса. Вчера президент обратил внимание прокуроров, что развитие бизнеса одна из приоритетных задач и просил посмотреть на это с точки зрения поддержки. Почти каждое возбуждённое уголовное дело приводит к тому, что предприятие закрывается и у нас сокращаются рабочие места. Президент просил обратить на это внимание, и в этом будет заключаться работа управляющего. Эта работа проводилась и в истекший период», – сказал Абросимов.

По результатам голосования кандидатуру Абросимова поддержал 41 депутат. Он продолжит занимать должность, в которую впервые вступил в марте 2014 года.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!