64.8$ 72.1€
19.59 °С

Что происходит? Коротко о главном

18 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В возрасте 38 лет умерла певица Юлия Началова. Ранее исполнительнице сделали операцию на ноге. Развившийся там абсцесс и стал причиной госпитализации.

После обследования технического состояния корпусов университета ИТМО, расположенных на улице Ломоносова, руководство вуза решило открыть два из них для занятий с понедельника. Напомним, 16 февраля в одном из зданий обрушились перекрытия, и после этого был закрыт весь комплекс.

В связи с пятой годовщиной референдума в Крыму Евросоюз распространил заявление о непризнании его итогов. В нём также говорится о дальнейшем применении санкций в отношении России.

В Смольном решили выделить новую сумму средств на строительство Фрунзенского радиуса. Соответствующее распоряжение продлевает контракт с «Метростроем» до 31 августа. Кроме того, у заказчика теперь есть возможность авансировать подрядчика без подтверждения работ по ранее выданным авансам. Благодаря документу «Метрострой» сможет получить предоплату в размере 500 миллионов рублей.

«Зенит» сыграл вничью с московским «Спартаком». Итоговый счёт — 1:1.

Что-то ещё?

На набережной канала Грибоедова появился новый арт-объект группы «Явь» с феминистским уклоном. К сожалению, всего через два часа его вывели из строя неустановленные вандалы.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!