64.2$ 72.6€
-2.04 °С
Новости Все новости

Арт-группа «Явь» поставила на канале Грибоедова объект на тему гендерного равноправия

16 марта 2019 | 15:24| Общество

На набережной канала Грибоедова появился новый арт-объект группы «Явь» с феминистским уклоном. К сожалению, всего через два часа его вывели из строя неустановленные вандалы.

«2018 год, Музей искусства Санкт-Петербурга 20-21 веков, набережная канала Грибоедова, 103. Арт-объект «ПапаWok», по замыслу Сергея Бородкина, создавшего объект, является аллегорией построения семьи, в семье папа – глава и основа. 2019 год, арт-группа «Явь», набережная канала Грибоедова, 103. Арт-объект «МамаWok», по нашему замыслу, является аллегорией построения семьи, в семье мама – глава и основа. В подавляющем большинстве случаев российские семьи держатся исключительно на женщинах. Если муж тяжело заболел, лишился конечности, попал в места лишения свободы, бесплоден и т.д., жена его не бросит, мужья же в подобных случаях любят разводиться. Какая к чёрту любовь, если у жены ампутировали ногу? Вы о чём? А кто сдаёт собственных детей в детский дом или спихивает их на дедушек/бабушек/новую жену, если мать детей умерла? Отцы. Кроме того, большинство жён работает полный рабочий день, и зарабатывают столько же сколько и мужья. И жёны же плюсом к работе делают всю работу по дому: уборка, стирка, глажка, готовка. Женщины занимаются воспитанием детей, отводят и забирают их из садика, затем из школы. Жёны берут больничный в случае болезни ребёнка, ходят на родительские собрания, шьют костюмы на праздники. Жёны ухаживают за старыми/больными родственниками мужа. Жёны контролируют семейный бюджет и планируют повседневные траты и крупные покупки», — отметили авторы.

Работа появилась утром 16 марта. Всего через несколько часов авторам сообщили, что скульптуру сломали некие молодые люди. «Прошло всего два часа, очень показательно», — прокомментировали в арт-группе «Явь».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!