64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Впервые за 15 зим в Ленобласти никто не погиб при выходе на лёд

15 марта 2019 | 14:32| безопасность

Стараниями сотрудников МЧС в этом сезоне не было допущено гибели людей при выходе на лёд водоёмов Ленинградской области. Об этом 15 марта рассказал главный государственный инспектор ГУ МЧС России по Ленинградской области Геннадий Корсунов, передаёт корреспондент «Диалога».

«Хочется отметить, что впервые более чем за 15 лет случаев гибели людей с льда не было допущено. Смело могу заметить, что меняется менталитет как жителей Ленинградской области, так и наших гостей, которые приезжают из ближайших регионов», – сказал Корсунов.

Имели место два провала под лёд – во Всеволожском и Приозёрском районах. Но и в том, и в другом случае все остались живы.

«Два провала во Всеволожском и Приозёрском районе. Это был вездеход во Всеволожском районе и два снегохода в Приозерском. Но обошлось без жертв», – добавил инспектор.

Отметим, что, по мнению сотрудников МЧС, сложившаяся в этом году позитивная ситуация связана с многочисленными ограничениями и штрафами за выход на лёд вне отведённого для этого отрезка времени. Также свою роль, по мнению спасателей, сыграли образовательная работа и профилактические беседы с населением.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!