64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Смольный не хочет сохранять лес на территории, выделенной под ОЭЗ «Новоорловская»

15 марта 2019 | 17:08| Город

Городские власти не будут останавливать вырубку леса в районе пересечения Суздальского шоссе и дороги в Каменку, где планируется строительство объектов ОЭЗ «Новоорловская». Это следует из ответа на запрос депутата Бориса Вишневского, адресованный временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову.

«Получил возмутительную отписку от врио губернатора Александра Беглова на своё обращение по поводу вырубки леса на Суздальском шоссе. Беглов отказывается переносить объекты ОЭЗ в Коломяги, отказывается организовывать здесь ЗНОП (при том, что закон это позволяет), и ни малейшего внимания не обращает на нужды жителей. Подумаешь, не будет леса, который ограждает жителей от вони с мусорных полигонов – зато выполним постановление городского правительства! Подумаешь, рядом пустует территория, куда можно перенести объекты ОЭЗ – зато проект планировки не придется пересматривать!» — заметил депутат.

Согласно ответу, который Вишневский поручил из Смольного (за подписью Беглова), этот лесной массив не входит ни в число насаждений общего пользования, ни в состав зелени, выполняющей специальную функцию (например, уличного озеленения), ни в перечень городских лесов. Территория относится к зоне общественно-деловой застройки, в которой предполагается размещение объектов особой экономической зоны. Городские власти также отказываются переносить часть мощностей ОЭЗ на территорию промзоны «Коломяги».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!