64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

По подозрению во взяточничестве арестованы таможенники

15 марта 2019 | 12:21| криминал

Суд выбрал меру пресечения для подозреваемых по делу о взятках на Балтийской таможне. Один из них отправлен под стражу, другой – под домашний арест.

«По версии следствия, с октября 2018 года по февраль 2019 года в Санкт-Петербурге руководитель первичной профсоюзной организации Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России с привлечением двух посредников, являющихся должностными лицами Балтийской таможни, в несколько этапов передал государственному таможенному инспектору Балтийской таможни взятку в общей сумме 147 000 долларов США. За взятку должностное лицо внесло в базу данных заведомо ложные сведения о вывозе с территории ЕАЭС табачных изделий, тогда как данный товар территорию ЕАЭС не покидал и был реализован на территории Российской Федерации без уплаты соответствующих акцизных сборов в бюджет», — сообщили в Северо-западном следственном управлении на транспорте.

При передаче последней части взятки государственный таможенный инспектор Балтийской таможни, его посредники и взяткодатель были задержаны. Судом по ходатайству следствия взяткодателю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К взяткополучателю судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!