64.6$ 73.1€
4.26 °С

Что происходит? Коротко о главном

15 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Росавиация ввела временный запрет на полёты в российском воздушном пространстве самолетов Boeing 737-800 MAX и Boeing 737-900 MAX всех авиакомпаний. Это связано с двумя недавними авариями подобных самолётов – в Индонезии и Эфиопии – которые привели к гибели в общей сложности 346 человек.

Телеведущего и замдиректора ВГТРК Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны России. До этого Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорится, что Брилёв – подданный королевы Великобритании, что препятствует его вхождению в ведомство.

Государственная Дума одобрила в первом чтении поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В случае его принятия закон позволит любому гражданину использовать автоматические дефибрилляторы, установленные в общественных местах, для помощи страдающим обострениями сердечных заболеваний.

«Зенит» проиграл «Вильярреалу» и покинул Лигу Европы. Итоговый счёт — 2:1.

Глава «Сбербанка» Герман Греф назвал «корневую» проблему России. По его словам, это — отсутствие эффективной системы государственного управления.

В ночь на четверг в круглосуточном супермаркете Spar на Большом проспекте Петроградской стороны провалился пол. Пострадал один человек.

Министерство природных ресурсов и экологии впервые опубликовало данные о стоимости основных запасов минеральных ресурсов, имеющихся в стране. Так, вся нефть стоит около 40 триллионов рублей, газ – 11 триллионов, уголь – около 2 триллионов.

Что-то ещё?

После наводнения и шторма в Финском заливе вокруг комплекса защитных сооружений выросли многометровые ледяные торосы. В некоторых местах они выходят на сушу — выглядит впечатляюще!

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!