64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Башни Большеохтинского моста и мемориальные доски Благовещенского отреставрируют

14 марта 2019 | 14:02| Город

ГБУ «Мостотрест» заключило контракт на реставрацию некоторых элементов, входящих в состав мостов и являющихся объектами культурного наследия. За 13,5 миллиона рублей будут приведены в нормативное состояние мемориальные доски и надписи с накладными буквами, украшающие Благовещенский мост, а также башни Большеохтинского моста.

«Согласно технической документации, подрядчик отреставрирует мемориальные доски и надписи с накладными буквами (с наименованием моста) на двух павильонах управления Благовещенского моста. Основной комплекс реставрационных работ будет выполнен в архитектурной мастерской. Там проведут работы по очистке, промывке, шлифовке досок и надписей, патинированию и покрытию их сусальным золотом. Одна из мемориальных досок посвящена знаменательным датам в истории моста – его строительству в 1842-1850 годах и реконструкции в 1937-1938 годах. Вторая – повествует о морском офицере Петре Петровиче Шмидте, руководившем восстанием на крейсере «Очаков», чьё имя долгое время носила переправа», — сообщили в «Мостотресте».

По итогам конкурсной процедуры подрядчиком стало ООО «КАСТ». Стоимость работ составит 13 511 370 рублей. Срок выполнения работ – не позднее 15 октября 2019 года. Приступить к работам подрядчик должен после проведения всех согласовательных процедур.

Также в рамках контракта подрядчик отремонтирует башни Большеохтинского моста. Ремонт затронет наружную облицовку стен, металлические завершения башен («фонари»), оконные заполнения и внутренние помещения башен. Наконец, абразивную очистку проведут на набережных Кутузова и Дворцовой (в общей сложности – от Литейного моста до Дворцового, включая спуски).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!