64.2$ 72.6€
-2.04 °С
Новости Все новости

В Петербурге задержан наркоман, подозреваемый в случайной гибели собственного ребёнка

13 марта 2019 | 15:03| криминал

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу расследуют уголовное дело по факту гибели трёхлетней девочки в Купчино, на улице Димитрова. Предполагается, что ребёнок случайно проглотил наркотик, который уронил на пол отец, употребляющий опиаты.

«Следствием установлено, что мужчина 1991 года рождения, являющийся отцом девочки, употребил дома наркотическое средство – метадон, остатки которого стряхнул на пол в кухне. Далее при неустановленных на данный момент обстоятельствах и в неизвестном в настоящее время количестве указанное наркотическое средство попало в организм ребенка, что, по предварительным данным, привело к смерти девочки, наступившей на месте происшествия», — сообщили в СКР.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следователи пообещали проанализировать работу профильных служб, обязанных осуществлять надзор и контроль за обстоятельствами воспитания и жизни ребёнка, а также дать правовую оценку действиям (или, соответственно, бездействию) родителей, ненадлежащим образом осуществлявших обязанности в отношении своего ребёнка.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!