64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС поддержали в первом чтении законопроект о приютах и площадках для выгула собак

13 марта 2019 | 11:49| Общество

На заседании в среду, 13 марта, парламентарии Петербурга выдвинули предложение – разграничить полномочия городского правительства и муниципальных властей в части организации приютов и определении мест для выгула собак, передаёт корреспондент «Диалога». Авторы инициативы – депутаты Денис Четырбок и Роман Коваль – предлагают возложить обязанности по созданию государственных приютов, а также по порядку обращения с бездомными собаками, на профильные комитеты Смольного.

При этом муниципальные власти смогут определять места для выгула животных. Пока же муниципалитеты такими полномочиями не наделены – что, по мнению парламентариев, создаёт проблему для горожан. Правда, законодательная инициатива вызвала ряд вопросов – например, Михаил Барышников поинтересовался дальнейшей судьбой зон для животных.

«Будет согласование мест выгула, а как дальше будут выстраиваться отношения, кто дальше будет заниматься благоустройство и дальнейшим содержанием территории?», — спросил депутат.

Этот и многие другие вопросы планируется решить при дальнейших правках. Пока законопроект был поддержан в первом чтении.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!