76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

В 2019 году город не будет бороться с незаконной рекламой при помощи автодозвона

01 февраля 2019 | 17:24| Общество

В 2019 году городские власти больше не используют автодозвон для того, чтобы блокировать телефонные номера, указанные в незаконных объявлениях. Об этом сообщили в комитете по печати, отвечая на запрос куратора движения «Красивый Петербург» в Адмиралтейском районе Петра Левина.

«В соответствии с законом «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов» денежные средства на предоставление услуги «Об адресном автоинформировании граждан и организаций о недопустимости нарушений законодательства» на 2019 год не предусмотрены, дополнительное финансирование не выделено», — говорится в письме комитета.

В ведомстве уточнили, что за время действия программы – с августа 2017 года по декабрь 2018-го – комитет по печати получил от «уполномоченных органов» 1574 заявления о включении 4559 номеров в программу адресного автоинформирования.

Общественники указали, что при тестировании в Петроградском районе метод автоинформирования показал высокую эффективность – за несколько месяцев количество листовок с телефонными номерами и предложениями услуг (в первую очередь – интимных) снизилось в 6 раз. После этого власти пытались внедрить методику на городском уровне, но, как отметили в «Красивом Петербурге», «забюрократизировали процедуру так, что в конечном итоге метод оказался бесполезным». Договориться о совершенствовании методики не удалось.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!