64.2$ 72.6€
-2.04 °С

Что происходит? Коротко о главном

12 марта 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Петроградский районный суд Петербурга принял к производству иск, поданный КГИОПом к университету ИТМО. Охранное ведомство требует провести противоаварийные работы в обрушившемся 16 февраля учебном корпусе вуза, а затем отреставрировать здание. Корпус должен быть восстановлен до 11 октября 2021 года

Петербургская «Зелёная коалиция» пообещала провести намеченный на 17 марта масштабный митинг в защиту парков и скверов, несмотря на отказ Смольного согласовать его на одной из трёх выбранных площадок. Активисты предоставили новое уведомление на ту же дату, но на другое время (18:00). Кроме того, они решили подать в суд на чиновников.

Заработала официальная страница и.о. губернатора Петербурга Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте». Она уже верифицирована системой. В 15:45 комментарии к единственной записи ещё были открыты, к 18:23 — стали закрыты.

В комитете по благоустройству сообщили, что зимой 2018-2019 годов в Петербурге выпало 210 сантиметров снега. Это самый высокий показатель за последние восемь лет, причём сезон снегопадов ещё не окончен.

Стало известно, что с 13 апреля при помощи бесконтактной пластиковой карты VISA можно будет приобретать товары и услуги стоимостью до 3000 рублей, не вводя затем PIN-код. Сейчас верхний предел составляет 1000 рублей.

Что-то ещё?

Канатоходец в костюме британского гвардейца прошёл над Пушкинской улицей.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!