64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

КГИОП требует от университета ИТМО за два с половиной года восстановить рухнувший корпус

11 марта 2019 | 12:39| Суд

В понедельник, 11 марта, Петроградский районный суд Петербурга принял к производству иск, поданный комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) к университету ИТМО. Охранное ведомство требует провести противоаварийные работы в обрушившемся 16 февраля учебном корпусе вуза, а затем отреставрировать здание.

«Истец просит суд обязать ФГАОУВО в течение 6 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу провести комплекс противоаварийных работ по защите объекта культурного наследия регионального значения «Здание коммерческого училища», расположенного по адресу ул. Ломоносова, 9А, проводимых в целях предотвращения ухудшения состояния объекта. [А также] в срок до 11 октября 2021 года выполнить работы по реставрации вышеуказанного объекта», — сообщили в Объединённой пресс-службе петербургской судебной системы.

КГИОП также требует установить размер денежных средств, подлежащих взысканию с ответчика : 200 тысяч рублей за каждый случай неисполнения решения суда в установленный срок, а в случае дальнейшего неисполнения – по 300 тысяч рублей в месяц по каждому требованию. Назначена и дата предварительного заседания – 10 апреля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!