64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

Градозащитники подают на Смольный в суд из-за отказа в согласовании митинга

11 марта 2019 | 10:51| Политика

Петербургская «Зелёная коалиция» обещает провести намеченный на 17 марта масштабный митинг в защиту парков и скверов, несмотря на отказ Смольного согласовать его на одной из трёх выбранных площадок. Активисты предоставили новое уведомление на ту же дату, но на другое время (18:00). Кроме того, они подают в суд на чиновников.

«Сначала не решаются проблемы парков, потом не дают даже высказать своё возмущение этим фактом. Чиновники нарочно загоняют людей в протест? Неужели радикализация для них предпочтительнее, чем налаживание диалога с людьми – теми самыми людьми, для блага которых они вроде бы и работают в своих кабинетах? Особенно грустно, что мы в очередной раз столкнулись с фейком от власти: даже так называемые «гайд-парки» оказываются под запретом», – заявил координатор «Зеленой коалиции» Красимир Врански.

Напомним, «Зелёная коалиция» подала заявку на проведение митинга 17 марта. В ней было указано три возможных места для акции: рядом с БКЗ «Октбярьский», на площади Ленина или в парке «Екатерингофка» (при этом две последних площадки выделены властью под гайд-парки). Но, как следует из ответа Комитета по законности, все три площадки будут заняты в течение всего дня. У БКЗ теперь располагается платная парковка, на площади Ленина намечен праздник «В спорт всей семьёй», а в гайд-парке «Екатерингофка» будут проводиться работы по прокладке сетей. Чиновники предложили провести митинг в Удельном парке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!