64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

ЗС Петербурга поддержало индексацию пенсий для малообеспеченных людей

06 марта 2019 | 12:08| Политика

В среду, 6 марта, депутаты Законодательного Собрания Петербурга поддержали проект федеральной инициативы о доплатах малообеспеченным пенсионерам, передаёт корреспондент «Диалога». Постановление разработано по мотивам послания президента Федеральному Собранию.

«Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу проект федерального закона, вносящего изменения в статью 12 закона «О государственной социальной помощи». Этот проект закона разослали в региональные парламенты. Когда мы говорим об этом законе, то это продолжение линии по защите интересов старшего поколения. Эта работа ведётся не только на федеральном уровне – вы знаете, что мы с вами приняли ряд законопроектов, нормативно-правовых актов, которые не дают ухудшить жизнь людей людей пенсионного возраста», — заявил представлявший проект постановления спикер ЗС Вячеслав Макаров.

По словам Макарова, в своём послания к Федеральному Собранию президент обратил внимание на эту проблему и поручил разработать постоянно действующий порядок обеспечения пенсионеров, в соответствии с которым размер социальных доплат к пенсии не будет уменьшаться, даже если доход пенсионера при индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты превысил прожиточный минимум. Предполагается, что индексироваться не часть пенсий, а всю пенсию, для всех категорий населения.

«Такое ограничение, которое сложилось на практике, противоречит самому духу изменений пенсионного законодательства, которые мы вместе поддержали в прошлом году. Президент тогда сказал – так дело не пойдёт, и поручил правительству продумать, как повысить уровень доходов пенсионеров. А рассматриваемые сейчас изменения преследуют одну цель – существенное повышение уровня доходов пенсионеров», — добавил Макаров.

По его словам, реализация этих норм потребует выделить из федерального бюджета 19 миллиардов рублей в 2019 году, по 20 миллиардов – в 2020 и 2021 годах. Большинство депутатов поддержали проект постановления.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!