64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

Беглов: «Единая карта петербуржца» будет социальной

06 марта 2019 | 19:53| Общество

«Единая карта петербуржца» станет ещё и социальной, заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече в Доме ветеранов, приуроченной к Международному женскому дню. По его словам, проект направлен на помощь пожилым людям.

«Мы делаем все, чтобы жители нашего города, особенно старшее поколение, чувствовали заботу города. Наша задача, чтобы не вы ходили за льготами, а льготы ходили за вами», — цитирует Беглова пресс-служба Смольного. Также врио губернатора напомнил, что правительством Санкт-Петербурга одобрен проект создания Центра организации социального обслуживания, который будет работать по принципу «единого окна», подбирая для каждого обратившегося индивидуальную программу социального обслуживания.

Более того, «Единая карта петербуржца», станет ещё и социальной. К ней подключат специальное приложение, и ее владелец будет знать, какие льготы и меры поддержки ему положены.

Также, по словам Беглова, до конца года проект «Бережливая поликлиника» охватит все детские учреждения. Затем на подобный стандарт перейдут остальные медицинские организации.

Напомним, «Единую карту петербуржца» начнут выпускать с 1 мая 2019 года. Она будет обладать функциями банковской карты на базе платёжной системы «Мир».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!