89$ 95.7€
13 °С
Новости Все новости

Беглов: Анонимные сообщения о заминировании поступают из-за границы

01 марта 2019 | 15:51| Политика

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил, что основной поток анонимных сообщений о заминировании административных зданий, школ и торговых центров поступает из-за границы. По словам Беглова, практически ежедневно раздаётся от 30 до 80 звонков.

«Сообщения в основном идут из-за границы. Наших, местных звонков меньше. Я хотел бы обратиться и к ребятам, которые учатся в школе, и к некоторым взрослым, которые делают ложные сообщения, перестать баловаться. […] Это, конечно, сложная ситуация. Наши спецслужбы работают. Стараются предотвратить эти сообщения. Но они идут из-за границы в основном. 98 процентов всех сообщений о заминировании объектов идет из-за границы. Мы справимся с этой ситуацией, выдержим. Так просто город не сдастся», — цитирует врио губернатора телеканал «Санкт-Петербург».

Как сообщал ранее «Диалог», в школы, ТЦ, больницы и административные здания уже несколько недель продолжают поступать анонимные письма и звонки с предупреждениями о взрывах. Так, 25 февраля из-за ложных сообщений были эвакуированы ряд школ в Красносельском районе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!