64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

Смоленку защитили в III чтении: поправки в закон о ЗНОП прошли Заксобрание

27 февраля 2019 | 13:44| Политика

На заседании в среду, 27 февраля, Законодательное Собрание Петербурга приняло в третьем, окончательном чтении поправки в закон о зелёных насаждениях общего пользования. Среди внесённых изменений – придание статуса ЗНОП участкам в устье Смоленки и части Митрофаньевского кладбища, передаёт корреспондент «Диалога».

Законопроект не вызвал обсуждения и был утверждён 42 голосами «за». Теперь, чтобы документ вступил в законную силу, его должен подписать и.о. губернатора Александр Беглов.

Напомним, что при обсуждении документа во втором чтении была неожиданно исключена поправка о наделении статусом зелёных насаждений общего пользования территории между домами № 112 (ТЦ «Лента») и № 116 по улице Савушкина. Полпред губернатора в ЗС Юрий Шестериков настоял на этом, ссылаясь на международные обязательства Петербурга (так как в этом месте казахский инвестор предполагал строительство делового центра «Астана») и незаконченные судебные споры по этому вопросу. Также депутаты от «Единой России» не поддержали предложения оппозиционных фракций о защите участка в парке Малиновка.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!