62.7$ 71.4€
14.6 °С
Новости Все новости

Полтавченко вручили награду «За вклад в развитие Санкт-Петербурга». Он решил передать её в музей

27 февраля 2019 | 13:31| Политика

В среду, 27 февраля, спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров вручил почётный знак «За вклад в развитие Петербурга» бывшему губернатору Георгию Полтавченко, передаёт корреспондент «Диалога». Затем экс-чиновник заявил, что награда не может принадлежать одному человеку, и предложил отдать знак в музей ЗС с пометкой «жителям Петербурга».

«Семь лет я служил нашему городу, и для меня это время пролетело, как один день. Это были очень трудные, ответственные, иной раз даже горькие времена – но они были всегда наполнены счастьем от того, что мне выпала великая честь – служить городу, который воспитал с молодых лет, и которому я искренне, беззаветно предан… Самому красивому, самому лучшему городу в мире – Ленинграду, Петербургу. Я искренне старался – и в этом опирался на тех, с кем работал бок о бок: правительство, глав районных администраций, представителей муниципальных властей, депутатов Законодательного Собрания… Нам удалось немало сделать, хотя, конечно, были и ошибки – не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы занимались развитием промышленности, потому что кто бы что ни говорил, промышленность – основа экономики нашего города. <…> Но ничего не было бы возможно сделать без поддержки настоящих петербуржцев – миллионов неравнодушных людей, которые каждый день ходят на работу и каждый день трудятся ради того, чтобы наш город процветал и с каждым годом становился лучше. <…> Поэтому у меня возникла идея – этот знак, очень достойный и красивый, я считаю, не может принадлежать одному человеку, потому что без поддержки горожан ничего этого просто бы не было. Прошу, если возможно, выставить в музее Законодательного Собрания, и сделать к нему такую подпись: «Жителям города-героя Ленинграда-Петербурга за выдающийся вклад в развитие Санкт-Петербурга, 2011-2018». Я считаю, что это награда – наша общая: всех тех, кто здесь присутствует, и всех, кто живёт в нашем городе, любит его и ради него трудится», — заявил Полтавченко, который ныне возглавляет совет директоров Объединённой судостроительной корпорации.

Отметим, что на церемонии собрались многие соратники Полтавченко по правительству Петербурга времён его губернаторства. Некоторые из них уже не занимают прежних должностей – например, бывшие вице-губернаторы Игорь Дивинский (ныне – депутат Госдумы от Петербурга), Александр Говорунов и Сергей Мовчан.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!