63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

ГАТИ оштрафовала администрацию «Екатерингофа» за самочинные работы в парке

26 февраля 2019 | 18:04| Город

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) привлекла ГКУ «Парк культуры и отдыха «Екатерингоф» к ответственности за самовольное возведение нежилых строений на территории зелёной зоны. Она, напомним, является объектом культурного наследия регионального значения.

«В ходе мониторинга, проведенного Государственной административно-технической инспекцией на территории объекта культурного наследия регионального значения «Парк «Екатерингоф» (Лифляндская улица, дом 12), зафиксировано производство работ по возведению нежилых строений, не предусмотренных ордером ГАТИ. Заказчик работ – СПб ГКУ «Парк культуры и отдыха «Екатерингоф» – привлечён к административной ответственности за неисполнение обязанности по оформлению ордера на установку объектов благоустройства, а также за размещение постоянного ограждения без проекта, согласованного КГА и КГИОП», — сообщили в ГАТИ.

Государственное предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей. Ещё 100 тысяч рублей административного штрафа заплатит по факту самовольного размещения элементов благоустройства производитель работ – компания «Рос-сервис».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!