64$ 72€
12.84 °С
Новости Все новости

«Читающий Петербург» оценил «старых» авторов и начал искать новых

26 февраля 2019 | 14:37| Культура

Во вторник, 26 февраля, проект «Читающий Петербург», проходящий под эгидой Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского подвёл итоги проекта за прошлый год и дал старт новому этапу. О структуре проекта и о том, что нас ждёт в 2019 году рассказала заместитель директора Центральной городской публичной библиотеки имени Владимира Маяковского Лариса Викентьева, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мы гордимся этим проектом, который известен и популярен в городе, и рады, что наши фонды иностранной литературы активно востребованы читателями. Сейчас в этом собрании — около 300 тысяч книг на 150 языках. Конкурс мы по-прежнему проводим по двум номинациям: книги, переведенные на русский язык, и новинки, прочитанные в оригинале. Наши читатели могут отправлять свои варианты на сайт библиотеки и выбрать одну или больше книг, которые их заинтересовали», – сказала Викентьева.

По словам Викентьевой, в числе фаворитов «гонки» оказались драматург Юн Фосс, датский писатель Кнуд Ромер и британский автор японского происхождения Кадзуо Исигуро. Окончательные итоги голосования появятся только в начале марта, а результаты стартовавшего проекта – ровно через год.

Добавим, в рамках проекта «Читающий Петербург» зарубежные страны представляют российскому читателю (через посредство библиотеки им. В. В. Маяковского) писателей-соотечественников и рекомендуют их литературные произведения для выдвижения по одной из номинаций. Заявленная цель проекта – привлечь внимание жителей Санкт-Петербурга к творчеству лучших современных зарубежных писателей.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!