64.4$ 72.3€
18.21 °С
Новости Все новости

КГИОП просит суд обязать жилкомсервис восстановить историческую лепнину на здании

25 февраля 2019 | 12:08| Суд

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) обратится в суд с иском об обязании «ЖКС № 2 Петроградского района» восстановить утраченные элементы исторического здания. Ранее суд оштрафовал компанию за самовольные попытки сделать то же самое, но без согласованного в охранном ведомстве проекта.

«20 февраля 2019 года Петроградский районный суд оштрафовал ООО «ЖКС № 2 Петроградского района» на 100 тысяч рублей за самовольные работы на лицевом фасаде исторического здания, расположенного по адресу: Малый проспект П.С., дом 1/3, литер А. Здание не является объектом культурного наследия, [но] расположено в исторически сложившихся центральных районах Санкт-Петербурга, в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-2(07)01», — сообщили в КГИОП.

В ноябре 2018 года ведомство установило, что на лицевом фасаде здания проводятся самовольные работы по восстановлению утраченных элементов лепного декора в виде венков. Проектная документация на соответствие проводимых работ требованиям единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-2(07)01 на рассмотрение в КГИОП не поступала. По этому случаю был составлен административный протокол. Теперь КГИОП подготовлено исковое заявление с требованием о понуждении ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района» восстановить утраченные архитектурные элементы по историческим материалам в соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение КГИОП.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!