74.3$ 90.3€
1.23 °С
Новости Все новости

Глава Фрунзенского района: «Снежная зима помимо проблем, помогла наладить взаимодействие с различными уровнями власти»

22 февраля 2019 | 13:29| Политика

В пятницу, 22 февраля, глава Фрунзенского района Константин Серов заявил, что авральная ситуация по уборке снега преодолена. Он в целом доволен результатом, которого добились службы за неполные три недели его пребывания на новом посту. Руководитель района также подчеркнул, что последствия снежной зимы помогли районной администрации наладить тесный контакт с различными уровнями власти, передаёт корреспондент «Диалога».

«Как всегда, любая ситуация либо ломает людей, либо выстраивает новую схему. И в ближайшее время она позволит решать многие вопросы. Это то, о чём говорил президент в своём послании [Федеральному Собранию], и то, о чём постоянно говорит врио губернатора Александр Беглов. Сегодня как раз решается [вопрос] с губернатором о наделении дополнительными полномочиями районных служб, и, конечно, часть полномочий обязательно передадим муниципальной власти. Думаю, в преддверии муниципальных выборов это будет хорошее подспорье для решения тех проблем, которые существуют в районе», — отметил Серов.

Ежедневно, чтобы убрать снег и дать бой наледи, на территории района работают более 500 дворников и около 100 единиц техники — от городского комитета по благоустройству, районных служб и муниципальных образований. В районе также мониторят социальные сети, чтобы отработать заявки и жалобы, которые возникают по уборке улиц. На массовые обращения, по словам Серова, службы реагируют в течение суток.

Он также отметил, что есть вопросы, которые пока приходится отложить «на завтра». Так, ещё предстоит привести в порядок трамвайные пути. Уже прошли переговоры с «Горэлектротрансом». Второй вопрос — вывоз снега, который не мешает проходу или проезду, но заметно портит внешний вид района. Глава пообещал, что горы чёрного снега уберут через несколько дней. Идёт подготовка и к весеннему таянию снега, и подтоплению улиц. Решение есть: в уже известную схему, где вместе работают разные уровни власти (правительство города, администрация района и муниципалы) активно подключится «Водоканал».

Поделился Константин Серов и тем, какое направления станет основным для администрации Фрунзенского района в ближайшее время: «Самое главное, то, о чём ещё раз сказал президент в послании — это создать комфортные условия для жизни, чтобы жители радовались, чувствовали заботу и повышали рождаемость».

Константин Серов сменил на посту главы Валерия Сапожникова. Район, напомним, лишился своего предыдущего руководителя в начале февраля после рейда врио губернатора Александра Беглова, когда тот лично убедился, что жалобы жителей на некачественную уборку улиц от снега обоснованы.

Рената Ильясова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!