64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

В Госдуме запретили военнослужащим пользоваться смартфонами

19 февраля 2019 | 17:08| Общество

В третьем, окончательном чтении в Госдуме были приняты поправки в закон «О статусе военнослужащих». Теперь военным нельзя будет сообщать служебную информацию в интернете, а также использовать устройства, которые могут через интернет распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации.

Необходимость принятия закона парламентарии связывают с тем, что «военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций».

При этом ограничения коснутся и граждан, призванных на военные сборы. Кроме того, им нельзя будет «предоставлять средствам массовой информации либо с использованием сети интернет распространять информацию, позволяющую определить их принадлежность или предназначение к Вооруженным Силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам».

Запрет будет распространяться на ситуации, связанные с исполнением воинских обязанностей, например, нахождением на территории воинской части или ведением боевых действий. «Обычные кнопочные телефоны без фотокамеры не будут запрещены», — подтвердил ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, заверив также, что в быту военным можно будет пользоваться смартфонами.

Добавим, для вступления в силу поправки должны одобрить в Совете Федерации. После этого их ждёт подписание президентом РФ и официальное опубликование.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!