76.3$ 91.3€
1.45 °С
Новости Все новости

Возможность сноса здания ИТМО не рассматривается

18 февраля 2019 | 20:18| происшествия

Возможность сноса исторического здания, в котором расположен один из корпусов университета ИТМО, не рассматривается. Об пишет ТАСС со ссылкой на аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова, возглавляющего оперативный штаб по ликвидации последствий обрушения перекрытий в университете.

«Вопрос о сносе здания не стоит. Объемы восстановительных работ будут определены после полной расчистки завалов и проведения дополнительного осмотра строительных конструкций», — сообщил собеседник издания.

В настоящее время разработан план по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. «Вчера убирался мусор, не сами конструкции, потому что пока непонятна несущая способность здания, чтобы дальнейшее обрушение не пошло», — заявила представитель пресс-службы комитета по строительству.

Здание является федеральной собственностью, поэтому вопрос о его восстановлении будет решаться на федеральном уровне. Представители оперативного штаба добавили, что правительство Санкт-Петербурга готово оказать содействие в проведении восстановительных работ.

В Университете ИТМО во время занятий обрушилась крыша. Что об этом известно?

Корпус университета, расположенный на улице Ломоносова, 9А, является бывшим зданием Коммерческого училища, построенном в 1869-1871 годах и являющемся объектом культурного наследия регионального значения. В настоящее время в нём находятся учебные аудитории и лаборатории факультетов безопасности информационных технологий, факультета пищевых биотехнологий и инженерии и другие.

Напомним, вечером в субботу, 16 февраля, в здании университета ИТМО на улице Ломоносова обрушились перекрытия, погибших нет. Ректор ИТМО Владимир Васильев заявил, что всех людей из здания вывели ещё до приезда МЧС. На место приехал врио губернатора Александр Беглов, в Смольном развернули оперативный штаб. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!