74.4$ 88.9€
-7.09 °С
Новости Все новости

В комитете по транспорту напомнили о запрете запускать в городе беспилотники

15 февраля 2019 | 15:55| Город

В Петербурге вступил в силу временный порядок выдачи разрешения на полёты, в том числе беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщили в городском комитете по транспорту.

Так, в соответствии с пунктом 49 Федеральных правил использования воздушного пространства, полёты беспилотников над населёнными пунктами могут быть возможны лишь при наличии у владельцев в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе разрешения. Сейчас в Петербурге разрешена эксплуатация беспилотников весом не более 30 килограммов.

«При принятии решения о выдаче разрешения Комитет по транспорту осуществляет взаимодействие с силовыми ведомствами, а также территориальным управлением Росавиации и органами управления воздушным движением. Основанием для принятия комитетом по транспорту решения о выдаче разрешения является полное соответствие заявителей требованиям временного порядка по документам, а также получение согласия вышеуказанных органов власти. Если хоть одно согласие органов власти либо документ отсутствует, разрешение не выдаётся», — говорится в сообщении.

Нарушение влечёт за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 25 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц — от 250 000 до 300 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!