62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Петербургских водителей общественного транспорта предлагают штрафовать за несоблюдение графика движения

15 февраля 2019 | 12:44| Политика

Петербургских перевозчиков предложили штрафовать за несоблюдение графика движения общественного транспорта. Соответствующий законопроект разработали депутаты ЗакСа Алексей Цивилев и Денис Четырбок.

Сейчас такого рода ответственность не предусмотрена. Депутаты отмечают, что от жителей города к ним регулярно поступают жалобы на несоблюдение графика движения.

«Работа общественного транспорта — не только важнейший вопрос развития любого мегаполиса, но и очень чувствительная для горожан сфера. И как и у городских властей или надзорных органов, так и у горожан должны быть все механизмы, чтобы на нее влиять. Мы знаем, что помимо объективных причин в виде пробок здесь есть и субъективные факторы, которые должны быть исключены», — говорит Алексей Цивилев.

Четырбок и Цивилёв предлагают ввести штраф для должностных лиц от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. При этом парламентарии не уточняют, как именно будет работать механизм отслеживания нарушений. Например, будет ли он распространятся на сдвиги в графике из-за пробок, аварий, поломок транспорта или «часа пик» на дорогах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!