64.6$ 73.1€
2.35 °С
Новости Все новости

Матери двух детей с инвалидностью, купившей 11 авиабилетов, возместили расходы

15 февраля 2019 | 09:23| Общество

Одна из компаний Хабаровска полностью возместила деньги матери-одиночке, потраченные на покупку 11 авиабилетов для перевозки двоих детей-инвалидов. Об этом сообщила председатель Хабаровского отделения «Российского детского фонда» Елена Суркова, передаёт «Интерфакс».

«После того, как об этой истории стало известно, к нам в фонд позвонил представитель одной из компаний и предложил материальную помощь семье. Эта сумма полностью компенсировала потраченные женщиной деньги», — сказала Суркова.

Как сообщал ранее «Диалог», жительнице Хабаровского края Наталье Загуменной, которая в начале февраля возвращалась с двумя сыновьями с инвалидностью из Кургана после операции, пришлось выкупить для своих детей 11 мест на рейс авиакомпании Utair. В результате вместо планируемых 16 тысяч рублей женщина заплатила 60 тысяч. В региональном соцстрахе Загуменной отказались компенсировать расходы. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту нарушения прав матери и её детей. «Единая Россия» попросила разобраться в ситуации Генпрокуратуру.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!