64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

ГАТИ: движение по Ириновскому проспекту откроют 18 февраля

15 февраля 2019 | 17:45| Город

Государственная административно-техническая инспекция сообщила, что 18 февраля открывается движение транспорта в зоне прокладки путей частного трамвая – на пересечении Индустриального и Ириновского проспектов. Однако различные ограничения будут вводиться в районе поэтапно примерно до 1 сентября.

При этом до 10 марта 2019 года сохраняется ограничение сквозного движения по Индустриальному проспекту. Напомним, введённые ранее ограничения вызвали недовольство горожан, так как привели к пробкам на дорогах в районе Ржевки-Пороховых.

По словам заместителя начальника ГАТИ Алексея Григорьева, специалисты ведомства постоянно следят за зоной производства работ и реализацией временной схемы организации дорожного движения. В инспекции напомнили, что за нарушения при реализации схемы организации дорожного движения (в частности – за несоответствие размещения информационных щитов со схемой, отсутствие ограждения зоны производства работ и необеспечение безопасного прохода пешеходов) компания, которая ведёт работы – «ЛСР-Строй» – 550 была подвергнута административному штрафу в 550 тысяч рублей. Всего же за время реконструкции трамвайной сети в Красногвардейском районе производителю работ выписали различных штрафов на 5 миллионов 640 тысяч рублей.

Представитель ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» отметил, что подрядная организация не представила детальный график последующих этапов закрытия и ограничения движения транспорта. По имеющейся информации подрядчика, в ближайшее время планируется ограничение движения транспорта по Рябовскому шоссе и на перекрёстке Ириновского проспекта и улицы Коммуны. «Автомобилистам нужно приготовиться к серьезным ограничениям и закрытиям вплоть до 1 сентября» – предупредил участник совещания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!