72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Володин заявил, что в Google платят недостаточно налогов

14 февраля 2019 | 10:51| Политика

Госдума намерена разобраться с налоговыми платежами компании Google в бюджет России. Об этом заявил председатель ГД Вячеслав Володин.

«Мы сейчас запросили в Федеральной налоговой службе дополнительную информацию, обсудим её с экспертами. Потому что вопрос (о налоговых платежах компании в РФ) стоит намного глубже, чем его воспринимает компании Google», — цитирует Володина «Интерфакс».

Он добавил, что Google, в частности, не платит налог на контентую рекламу.

«На самом деле они не платят налог на контентную на рекламу, которую они собирают по всем странам Европы, а используют офшоры в Нидерландах и в Ирландии», — сказал Володин.

Накануне, Вячеслав Володин обсуждал этот вопрос с председателем Национального совета Словакии Андреем Данко. Тот, в свою очередь, первым поднял вопрос о необходимости установления «специального налога на большие сети», в том числе на Google и Facebook.

Напомним, ранее Роскомнадзор вынес компании штраф в 500 тысяч рублей за неприсоединение к Федеральной государственной информационной системе. Google не стала оспаривать штраф в суде и выплатила его.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!