66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

В Петербурге ежедневно эвакуируют более 200 автомобилей, водители которых нарушили ПДД

12 февраля 2019 | 14:39| Город

Только за январь сотрудники госавтоинспекции эвакуировали с улиц города около 6000 автомобилей, помогая дорожным службам убирать снег. В феврале ежедневно на штраф-стоянки увозят около 200 машин, рассказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова, передаёт корреспондент «Диалога».

«Ежедневно порядка 300 автомобилей перемещаются в помощь комитету по благоустройству, ещё порядка 200 авто эвакуируем и задерживаем из-за нарушения правил дорожного движения. Они стоят в тех местах, где проводят уборку, а мы заранее предупреждаем через СМИ, на каких улица временно лучше не парковать машины», — отметила Суслова.

Напомним, накануне депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов заявил, что в осенне-зимний период не нужно эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, если они не мешают дорожному движению. По его мнению, водители порой вынуждены оставлять машины в неположенных местах из-за завалов снега на парковках. Соответствующие письма парламентарий направил министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и врио губернатора Петербурга Александру Беглову.

В свою очередь, управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти призвало автомобилистов не оставлять машины в местах уборки снега и наледи с крыш.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!