66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Милонов предложил не эвакуировать неправильно припаркованные машины зимой

11 февраля 2019 | 09:58| Общество

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов считает, что в осенне-зимний период не нужно эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, если они не мешают дорожному движению. По его мнению, водители порой вынуждены оставлять машины в неположенных местах из-за завалов снега на парковках. Соответствующие письма парламентарий направил министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и врио губернатора Петербурга Александру Беглову, передаёт РИА Новости.

«К примеру, логичным шагом по нормализации данной проблемы стал бы шаг либерализации нескольких положений текущих правил — если автомобиль, нарушающий правила стоянки или парковки, не представляет помехи для коммунальных служб, дорожному движению, пешеходам и прочее, то эвакуировать его не имеет смысла, а достаточно составления протокола и выписывания административного штрафа», — говорится в обращении депутата.

По его словам, он получил несколько сообщений от автомобилистов об этой проблемы. Водители указывают, пишет Милонов, что «эвакуаторщики, зачастую, стремятся не помогать коммунальным службам во время уборки улиц, а лишь гонятся за количеством составленных протоколов и штрафов».

Милонов отмечает, что особенно сложная ситуация возникла в Петербурге в связи с аномально сильными снегопадами: количество парковочных мест сократилось из-за снежных завалов.

«В то же время, эвакуация каждого автомобиля требует личного присутствия инспектора ДПС, который тратит свое служебное время на «безобидную» припаркованную машину, составляя протокол, вместо того чтобы быть в более нужном месте, где его, возможно, ждут пострадавшие в результате ДТП», — добавляет Милонов.

Отметим, с начала зимы в Петербурге выпало 1,55 м снега. Коммунальные службы не справляются с уборкой, и почти каждый день из-за сосулек, наледи и сугробов страдают как пешеходы, так и автомобилисты. В минувшие выходные на помощь дворникам пришлось выйти даже чиновникам Смольного во главе с врио губернатора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!