66.3$ 74.9€
4 °С

Что происходит? Коротко о главном

11 февраля 2019 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В выходные чиновники города вышли на уборку города. В субботу к ней присоединились госслужащие во главе с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым, работы продолжились в воскресенье. Также в субботу на Невском проспекте горожане, недовольные качеством зимней уборки Петербурга, вышли на пикеты.

В Петербурге открыли мемориальную доску Даниилу Гранину. Она расположена на «литературном» доме № 8 по Малой Посадской улице, где писатель жил с 1955 года и до самой смерти.

В субботу в Петербурге и по всей России стартовала «Лыжня России-2019». В Петербурге спортсмены и любители собрались в Парголово, на трассе школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта. К гонке присоединились более двух тысяч участников. Здесь можно посмотреть фотографии с места событий.

В в Петербурге и других городах России прошла акция «Марш материнского гнева» в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. В Северной столице в несогласованном мероприятии приняли участие около 150 человек, сообщается о семи задержанных.

Президент Украины Пётр Порошенко присвоил воинские звания лейтенантов двум морякам, задержанным в ноябре прошлого года в ходе инцидента в Керченском проливе за нарушение границы России. Он отметил, что новые погоны и кортики ждут их дома.

Что-то ещё?

Чемпионка Европы по спортивной борьбе Анжелика Пиляева прокомментировала рекламную компанию Reebok. По её словам, она участвовала в рекламе как спортсмен, а не феминистка.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!